Главная » 2014 » Июль » 11 » Или настоящие, или не надо
17:42
Или настоящие, или не надо

С чем связано у нас понятие весны? Это какой-то особый весенний воздух, удлинение солнечного дня, нам неожиданно становится легче вставать на работу и хочется стать лучше. Весна – пора любви. Не только любви между мужчиной и женщиной, но и любви к себе.

В чем проявляется подобная любовь? Весна – самое время побаловать себя чем-нибудь. Это может быть новая одежда, планы на отпуск, а еще что-нибудь вкусненькое. Свежая зелень на деревьях возбуждают аппетит, естественная тяга к фруктам и овощам – опять же признак наступления весны. 
Однако часто возникает ситуация обратная, когда почему-то мы замечаем счастливые лица, но сами немного несчастливы. У нас постоянно какое-то подавленное настроение и кажется, что всем на нас все равно. Конечно же, это не так. Навязчивые мысли о собственных неудачах легко уничтожаются более пристальным вниманием к собственному здоровью. 
Доказано, что от нашего питания напрямую зависит и наше психологическое самочувствие. Почему до сих пор существует своеобразный «культ еды»? Мы находим определенное удовольствие в процессе организованного обеда и тщательно, продуманно приготовленной пище. Повара отмечают определенные цвета, которые делают еду особенно привлекательной и аппетитной, следовательно, и продукты, имеющие этот цвет, более популярны. Это, прежде всего, фрукты и овощи. Мы можем найти сотню оттенков зеленого среди фруктов и овощей, добавляя зелень в блюдо, мы делаем его аппетитней. Из всего выше сказанного, следует только один определенный ответ: помочь от весенней депрессии вам могут именно свежие фрукты и овощи.           
Самой распространенной ошибкой оказывается неверное определение витаминной нехватки. Любимый всеми «авитаминоз» здесь не подходит, так как это является серьезным заболеванием с хроническим недостатком некоторых витаминов (например, цинга - вид авитоминоза при отсутствии витамина С). То, что испытывает почти каждый – это гиповитаминоз – витаминная недостаточность. Особенностью гиповитаминоза является сезонность. Что мы видим и сейчас: весенняя недостаточность витаминов. Каждый витамин играет свою особую роль в организме, следовательно, и нехватка каждого витамина вызывает разные симптомы.    
Обратите внимание, что никто не советует вам определенные лекарства. Важно понимать, что источником витаминов, прежде всего, является натуральная пища. Важность некоторых видов еды в излечении болезней была известная еще в древности. Например, Древние Египтяне знали, что печень помогает от куриной слепоты, сегодня мы знаем, что куриная слепота вызывается дефицитом витамина А, который в большом количестве содержит печень. 
Современные исследования позволяют наверняка определить ряд витаминов, недостаток которых вызывает дискомфорт в вашем организме. Любите себя. Приготовьте смесь из фруктов и орехов, рыбу с овощами и наслаждайтесь яркостью весенних деньков.

Категория: Выпуск №1 | Просмотров: 607 | Добавил: BrightCity | Теги: Фрукты, авитоминоз, овощи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Наш адрес
г. Ломоносов
ул. Победы, д. 21



+7 (812) 928-78-58 brightcity@inbox.ru
Карта
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru    Мы ВКонтакте